Page 18 - Staleke Ausgabe 204, Winter 2016
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Bauern‚chänke Hotel-, Restaurant- und Saalbetrieb, Reisegruppen
und Tagungen, Partyservice
  Jeden Mittwoch Pfannenessen zum satt Essen Puten- und Schweinefilet vom Grill, Beilagen,
Salatbuffet
  Täglich Wildgerichte und Grünkohl
  Advents-Brunch am 4. Dezember 2016
  Gänse-Essen mit traditionellen Beilagen täglich auf Bestellung
  Silvester Gala Menüs zum Jahresausklang   Am 1. Januar 2017 Neujahr-Menüs und
am 15. Januar 2017 Neujahrs-Brunch
  Grünkohlpartys 2017 am 28. Januar, 4. und 18. Februar
  Kaffeemühlensammlung einmalig in Norddeutschland Führung nach Absprache
Donnerstag Ruhetag – Hotel durchgehend geöffnet
Dorfstraße 31 · 27628 Hagen im Bremischen-Bramstedt Tel. (0 47 46) 60 61 · Fax 68 12 · www.landhaus-ahrens.de
Erweiterungsneubau der Schäferei Süd
WERSABE. Der Deich- verband feierte die Eröffnung des Neubaus zur Erweiterung der
Schäferei-Süd im Unterhaltungsver- band 78 mit einem Tag der offenen Tür. Zahlreiche Besucher nutzten die Gelegenheit, sich ein Bild vom neuen „Zuhause“ der bis zu 2.000 Schafe zu machen. Südlich der Ortschaft Wer- sabe entstand ein Neubau, den der Deichverband für etwa 850.000,– Euro erstellt hat. „Der alte Stall befand sich in Privathand und eine Sanierung hat sich nicht gelohnt“, erklärte Oberdeichgräfe Hans-Otto Hancken. „Um sich zukunftsfest auf- zustellen haben wir uns vom Deich- verband entschlossen, der Schäfe- rei-Süd einen Erweiterungsneubau zu errichten“, berichtet Hancken über die Entwicklung der jetzt in Betrieb genommenen Baumaßnah- me an der Straße „Unterm
bands am rechtsseitigen We- serseite sicherstellt  Hagens Bürgermeister Andreas Witten- berg hielt die Laudatio bei dem Empfang, an dem neben zahl- reichen Politikern auch die Füh- rung des Deichverbands, Ver- treter der Niedersächsischen Landgesellschaft und der örtli- chen Feuerwehren teilnahmen  Bedauert wurde das Fehlen von Vertretern der Landkreise Cuxhaven und Osterholz als Aufsichtsbehörden für den Küstenschutz und Deichbau  Für den Deichverband ist die Beweidung die kostengüns- tigste Variante der Bewirtschaf- tung  „Alljährlich angefertigte Wirtschaftsgutachten bestäti- gen unsere Beweidung mit den Mutterschafen im Vergleich zur maschinellen Bearbeitung als
Deiche“ in Wersabe.
Die „wolligen“
Vierbeiner ge- hören der Rasse „Deutsches schwarzköp- figes Fleisch- schaf“ an
insgesamt wirtschaft- lichste Deichpflege“ erklärt Hans-Otto Hancken  Aktuell be- treibt Wolfram Fried- rich die Schäferei-Süd  Als Nachfolger seines Vaters Fritz kümmert sich Friedrich um
Amtsdamm 75 27628 Hagen
6000
04746
Nach einjähriger Bau-
zeit ist ein Stall mit den
Maßen 81x28 Metern
und dazugehöriger Dungplatte (10x20
Meter) entstanden
der den Küstenschutz
in der Osterstader Marsch im Verbandsgebiet des Deichver-
1 000 Mutterschafe und fast 1 000 Lämmer  Die „wolligen“
Manuela Bakschi und James haben Bekanntschaft mit den Schafen der Deichbewei- dung gemacht. Im Rahmen des „Tag der offenen Tür“ hatten sie die Gelegenheit, sich den neuen Schafstall in Wersabe einmal näher anzusehen.
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UNTER DER STALEKE


































































































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